您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 中心动态 >

国务院参事室国际战略研究中心举办研讨会

更新日期:2016-04-01 09:56点击:来源:国务院参事室

   2016年3月28日,国务院参事室国际战略研究中心在国务院参事室举办“世界经贸规则变化对我国的影响及应对措施”研讨会。
   国务院参事室主任王仲伟出席研讨会并讲话,他表示,随着中国深入融入世界,政策研究、咨询国是既要立足国情,也要着眼世情、拓展国际视野。国务院参事室成立国际战略研究中心,旨在通过加强对国际战略性问题的研究,进一步提升国际问题的研究能力,打造公共政策的众创平台。他欢迎与会专家积极参与中心的重点课题研究,共同为中国的对外政策建言献策。
   研讨会由国务院参事室副主任方宁主持,国务院参事刘燕华、时殷弘、王辉耀以及上海市政府参事室主任王新奎、中国社科院亚太与全球战略研究院院长李向阳、中国现代国际关系研究院世界经济研究所原所长陈凤英、北京大学教授王勇、王正毅、中国人民大学教授张旭、保建云、对外经贸大学教授卢进勇等八位专家学者围绕“世界经贸规则变化对我国的影响及应对措施”分别作了主旨发言。方宁副主任作了会议总结。
   国务院参事室交流合作司司长孙维佳,参事业务一司副司长张立平等出席研讨会。

 

国务院参事室国际战略研究中心举办研讨会

研讨会现场

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯