您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 中心动态 >

“一带一路”土木工程国际论坛在京召开

更新日期:2015-12-02 15:35点击:来源:当代绿色经济研究中心


         11月19日至20日,互联互通,合作共赢——“一带一路”土木工程国际论坛在北京召开。论坛以“ 一带一路 建设与土木工程的发展机遇”为主题,与会国内外代表从社会科技社团的角度,探讨了以工程建设科技推进“一带一路”互联互通基础设施建设,促进相关国家的经济融合以及共同发展。
 

 
         本次论坛由中国土木工程学会和中国国学研究与交流中心共同主办,得到住房和城乡建设部、国务院参事室、中国科学技术协会的支持,共有来自中国、美国、加拿大、英国等10多个国家和地区的400余名专家和技术代表参会。
         国务院参事室副主任方宁在论坛开幕式致辞中指出,共建“一带一路”是顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,秉持开放的区域合作精神,致力于维护全球自由贸易体系和开放型世界经济的重要发展战略。在促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,推动沿线各国实现经济政策协调,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构等方面具有非常重要的意义。中国需要将丝绸之路承载的和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢精神薪火相传,促进各国经济和科技均衡发展。
        会议期间,各国学术组织代表共同签署了由中国土木工程学会提出的《国际土木工程科技发展与合作倡议书》,倡议各国工程建设领域的学术团体加强和开展“一带一路”国际土木工程科技发展与合作,促进各国经济、科技、文化的共同协调发展。

文章来源:中华人民共和国交通运输部

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯