您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 活动简介 >

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年将军部长书画采风行走进宁波活动

更新日期:2015-09-29 15:21点击:来源:本站原创
       为纪念中国人民抗日战争暨世界反西斯战争胜利70周年,由中国人民解放军总政治部老干部学院、当代绿色经济研究中心、中经城市发展研究中心联合举办的“将军部长书画采风行走进宁波”活动,于9月8日在宁波开幕。此次活动是为纪念抗战胜利、宣扬抗战精神:血火淬炼、坚韧不屈、排除万难、自强不息。旨在通过展示优秀的书画作品,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。让老一辈革命者重新回味红色往事,让中国新一代青年以老一辈不屈不挠的革命精神作为准则继续为国家建设贡献自己的力量。
       中央军委办公厅原主任程建宁,中国书协会员、解放军老干部学院院长张和辉,中国书协会员、解放军总政纪检部原副部长王东发,解放军总参谋部二部政治部原主任齐光临,解放军总政治部西安政治学院原院长张天荣,解放军总政保卫部原部长、海军政治部原副主任张双虎,解放军总政南京政治学院原副政委盛和泰,解放军总政治部老干部局原局长贾方,中国金融美协名誉主席、国有重点金融机构监事会主席孙希岳,中国林业书协副主席、中纪委驻国家林业局纪检组原组长杨继平,中国书协会员、中央文史馆办公室原主任陈廷佑等应邀参加了笔会。
       在书画笔会的启动仪式中,中共中经城市发展研究中心党支部书记王厚宝、解放军老干部学院院长张和辉先后做出讲话。中共中经城市发展研究中心党支书记王厚宝讲到:“此次活动有着重大的意义,在纪念抗战胜利,宣扬抗战精神的同时,也鼓励新一代青年应当挑起历史的责任与担当,我们也将继续秉持着这份精神为全面建成小康社会而努力”。
       在书画笔会现场中,将军部长们各抒情怀、各展风采。他们笔下的作品,或龙飞凤舞,或铁画银钩,或行云流水,或醉墨淋漓,尤其是齐光临部长笔下的一只器宇轩昂的雄鹰,傲然而立、藐视群雄,好似我们的祖国一样,经历万难也不曾低头,依旧昂首在世界的版图之上。身临充斥着墨香和掌声的现场,看着不停创作的各位将军部长们苍劲有力的笔法和依旧坚毅的身形,感受着在他们保卫之下的国家的强盛。
       此次活动的举办,是为了响应国家弘扬红色文化的号召。中经城市发展研究中心自成立以来,一直致力于保护、宣传红色文化,此次与中国人民解放军总政治部老干部学院、当代绿色经济研究中心联合举办“将军部长书画采风行走进宁波”活动,旨在纪念抗战胜利、宣扬抗战精神之余,让人们不忘记那段血与火的历史,不忘记胜利背后的苦与泪。
       活动临近尾声的时候,一幅幅满怀激情的书画作品挂满现场,表达了将军部长们对抗战胜利发自内心的喜悦。每一位参与过抗战,或是经历过抗战的人,他们的内心深处一定对当年的胜利有着比别人更多的感慨,他们也一定记得已经牺牲的英雄们浴血奋战、用生命和鲜血捍卫国家和民族尊严时的身影。如今的幸福着实来之不易,参与举办此次活动的各单位也将在各位领导的见证下,继续为国家的建设贡献自己的力量。

发布时间:2015-09-28


当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯