您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

“老竞天成——黄均书画作品展”在京开展

更新日期:2015-09-28 10:37点击:来源:国务院参事室

新年伊始,由国务院参事室、中央文史研究馆、中国美术家协会、北京美术家协会、北京画院、中央美术学院共同主办的“老竞天成——黄均书画作品展”于2011223日上午在北京画院美术馆隆重开幕。展览由北京画院美术馆具体承办,将持续至2011年的31结束。国务院参事室党组成员、副主任陈鹤良出席开幕式,国务院参事室副主任王明明出席开幕式并讲话。

此次展览汇聚了黄均先生的书画精品六十余幅,所展出的作品由黄均先生本人及北京画院共同提供。此外,还将展出黄均先生青年时代创作的诗稿及在中央美术学院任教期间的教学笔记等文献资料,可以说此次展出是对黄均先生艺术创作的一次重要总结。

       黄均先生家学渊源,出身台湾书画世家,自幼受祖父影响便十分喜好绘画。坚持完善自身传统文化方面的修养,将之与绘画艺术相融合。黄均先生曾入中国画学研究会跟随徐燕孙、陈少梅、刘凌沧等先生专攻人物画,系统的学习传统的工笔重彩技法,之后又拜入溥心畬先生门下,研习北宗山水画及书法。他善于学习、勤于耕耘的艺术理念给今天的艺术家们树立了从学、从艺的榜样。

建国前夕,黄均先生又受徐悲鸿校长之邀入北平国立艺术专科学校任教,深受徐先生器重,两人相处八年时光,黄均受益颇多,尤其是在中国画如何推陈出新方面深有启发。在建国后创作了一大批现代题材的作品,如《心花怒放》、《蝴蝶泉边》、《草原轻骑》等,都给中国画界的后学们留下深刻的印象。此次的展览将黄均先生艺术生涯中最为精彩的作品汇聚于一展,完整地奉献给首都广大美术爱好者们。

 

       

 

陈鹤良副主任等为开幕式剪彩

    

王明明副主任在开幕式上讲话

    

中央文史研究馆馆员金鸿钧在开幕式上讲话

    

黄均之子在开幕式上讲话
 

文章来源:国务院参事室

发表时间2011-02-23


当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯