您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 行业新闻 >

深圳:完善碳交易法治保障 促进绿色低碳发展

更新日期:2015-08-24 15:03点击:来源:国家发展改革委应对气候变化司

   近日,深圳市长许勤主持召开市政府五届一百二十二次常务会议。会议审议并原则通过了《深圳经济特区碳排放管理若干规定(修正案)》(草案),该修正案草案将提交深圳市人大常委会审定。
  《深圳经济特区碳排放管理若干规定》是我国首部专门规范碳排放和碳交易的地方性法规。为更有效地运用市场手段,管控交通等领域碳排放增长,以更大力度推进节能减排,深圳市启动了对碳排放管理若干规定的修订工作。会议强调,控制温室气体排放,是我国政府的庄严承诺,深圳是国内首个启动碳交易试点的城市,不断探索节能减排的新路径、新机制是经济特区应担负起的责任,也符合城市未来发展方向和发展需求。要按照市场化、法治化、国际化的方向和要求,结合深圳碳市场发展实践,进一步完善既有碳交易体系,研究扩大管控范围,加大管控力度,增强政策法规的针对性、操作性,推动企业、组织和社会公众更好地履行碳减排责任,形成共建共享良好生态环境的社会氛围,进一步推进绿色低碳发展和美丽深圳建设,为中国碳市场乃至国际碳市场建设,积极应对气候变化作出更大的贡献。

来源:深圳新闻网
时间:2014-12-29

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯